Пейзаж в сюре

Политон
Апельсиновой коркой - пустыня.
В сажу взмыло лазурное небо.
Хром по клёну в открытые окна,
Что без стен над тенями повисли.
Ветер шторы колышет лениво.
Рыбы стаями ищут кораллы,
Но доплыв до хрустальных развалин,
Превращаются в огненный вихрь.
Гвозди облако сдержат навеки.
Ржа подтёками к звёздам дымится.
А над ними закрытые веки
И одно чуть дрожит и слезится.