Не смотри на луну...

Сергей Герц
Не смотри на луну, она сводит с ума...
Своим бледным безжизненным ликом.
Унося в мир, где лишь полусвет... полутьма...
Ставят пьесу по солнечным бликам

Словно старый и вечный театр теней
Смотришь ты сквозь окошек проемы.
И становится сердцу тоскливо-больней
От того, что все роли знакомы.

Все знакомо до слез антураж и игра.
Даже образы марионеток...
Словно хроника дней, тех, что были вчера
Черно-белым кино без субреток.

Увлекает... и хочется вновь пережить
Всё..., исполнив заглавную роль.
Вспышка света... две тени... желанье любить
Сладость встреч... расставания боль...

Не смотри на луну, она сводит с ума...
Своим бледным безжизненным ликом.
Унося в мир, где лишь полусвет... полутьма...
Ставят пьесу по солнечным бликам.