Душа

Дина Исаева
Когда на крыши ночь спускалась,
Чуть слышно шелестя плащом,
Душа привычно отправлялась
Искать себе забытый дом.
 
Ей не спалось в постели теплой,
Не согревал её уют.
Она с мечтой летала доброй,
Надеясь, что её поймут.
 
Ей грезились иные дали,
Любви забытой тихий стон.
Вы разве не её встречали
В стихах поэтов? Ведь о том,
 
Что нужно той Душе для счастья,
Поэты знают, верно, все.
Но, только, трудно им в ненастье
Отдать той страннице тепло.
 
Босая, лишь в одной рубашке,
Сжимая том Его стихов,
Она стучалась, словно пташка,
В закрытый ставень милых снов.
 
Она ласкала их рукою,
Дотрагивалась до лица
И прижималася щекою
К шершавым доскам у крыльца.
 
А Он слагал той ночью вирши,
О бренном теле, красоте,
О поездах, луне на крыше,
Забыв о страждущей Душе.
 
На утро бедную девицу
Нашли лежащей на земле -
Сложила крылья, будто птица,
И так замерзла во дворе.