Дорога домой

Голубая Звезда
У каждого из нас свой путь,
Печаль и боль, своя тревога,
Но все, в свой час, когда-нибудь
Выходят на дорогу к Богу,

Порой, плутая много лет,
Душа дорогу эту ищет
И горбится под грузом бед,
И обездолена, как нищий,

Сквозь тернии идёт, сквозь тьму,
Сквозь дождь и снежную порошу
И вопрошает – почему
Так непосильна эта ноша?

Зачем, Господь, мне этот крест, -
Она, мятежная, лепечет, -
Ведь столько путников окрест
И крест у каждого чуть легче?

Остановись, Душа, замри,
Глотни небесную истому,
Вон – Солнце яркое горит
И освещает путь твой к дому,

Ты ошибалась сотни раз,
Но вышла на дорогу эту,
Отмой слезами ложь и грязь,
Иди к сверкающему свету,

Возьми в попутчики Любовь
И Веру с трепетной Надеждой,
А, чтобы не споткнуться вновь,
С тобою рядом Ангел нежный

И Богородицы покров
Спасёт тебя в пути от бедствий,
От всех ненастий и ветров,
И успокоит твоё сердце…

И ноша прежняя – легка,
И звёзды ярче светят ночью,
Как из чужой Страны греха
Душа вернётся в Дом свой Отчий.