Ромашка

Сергей Лемякин
Когда узнать ты хочешь про любовь
И кто к тебе ее питает,
Не рви ромашки нежной лепесток -
От этого цветочек увядает.

Так не любовь, а смерть найдешь.
Замедленную смерть своей души.
Убив цветок, сам пропадешь.
Поэтому и в мелком не греши!

Любовь - в самом цветке,
В той радости, которую он дарит!
Ты сохрани его в себе
И счастье тебя не обманет!

март 2008 года