Баба Таня

Макина Татьяна
Встал Алеша утром ранним,
Разбудил отца и мать,
Бабу Иру с бабой Таней –
«Кто со мной пойдет играть!»

Папа бодро потянулся –
«Извини, сынок, дела».
Леша к маме повернулся,
Та уже полы мела.

Баба Ира загремела
Сковородкой у плиты.
Леша газ хотел проверить,
Баба крикнула: «Ишь ты!»

Хорошо, что баба Таня
К нам приехала вчера.
Сел Алеша на диване,
Началась у них игра.

Вот машинка, вот фонарик –
Все игрушки показал.
«Подожди, ведь бабе Тане,
Сумку я не разобрал!»

Кошелек, ключи, помада –
Любопытство не унять.
«А теперь ты прячься, баба,
Буду я тебя искать».

Слышен топот детских ножек.
«Баба Таня, где? Ау!»
Нет за шторой ее тоже.
«Все равно тебя найду».

Заспешил Алеша к двери –
Бабы Тани ни следа.
Побежал за шкаф проверить,
Засмеялся – «Вот она!»

«А теперь дай, баба, руки –
Мне отсюда не видать.
Подними скорее внука:
Что на полках – надо знать!»

Дальше Леша на окошко
Бабе Тане показал.
Посмотрел там птиц немножко.
Глазки трет – малыш устал.

«Спать пошел я, баба Таня,
Без меня ты посиди.
Поиграем, когда встану.
Никуда не уходи!»

Вот Алеша на кроватке
Задних ног не чуя спит.
Видит сон, конечно, сладкий –
Улыбается, сопит.

А когда ребенок встанет,
Будет вновь идти игра.
Хорошо, что баба Таня
К нам приехала вчера!

30.05.2009г.-31.05.2009г.