***

Алексей Андреевич Хованский
Ну ладно,пусть стихи не пишутся;
да,это лето на дворе,
и травы весело колышатся,
но всё же плачут на заре.

В который раз уже всё кончено,
чуть мы привыкли к западне.
Пусть только лето-наша вотчина,
не плакать же-тебе и мне.