Вдруг приснится

Екатерина Савинова
Спать не хочу,вдруг приснится
Какая-нибудь канитель:
Что мы с тобою две птицы
И вместе делим метель.
Ты, сам замерзая в стуже,
Меня заслонил крылом
И вместо понять:"Мой! Нужен!"
Я думаю не о том:
"Как быстро раскрылся ветер,
как ветер сбивает с крыл",
Что ты для меня на свете
Один, хотя  не просил.
От холода стынут двое,
На волоске от беды...
Ну надо ж, приснится ж такое.
Открою глаза и ты
рядом тревожно смотришь:
"Что тебе снится, Малыш,
Ложись на плечо поудобней,
Ты так беспокойно спишь."

Любые напасти и беды
Смешны мне, когда горячо
Дышу, прижимаясь сердцем,
В родное твоё плечо.