А, может, не было любви?..

Григорий Ковагин
А, может, не было любви,
Быть может, не было страданий,
И в тусклом пламени свечИ
Я вижу только тень свиданий?..

Ушла любовь, куда – не знаю,
Да, и была ли вообще?..
Я, может, лишь воображаю
Свой путь в любовной череде?..

Быть может, сразу разошлись
В тот миг, когда мы повстречались,
И без любОви пылкой обошлись,
И без неё с тобой расстались?..

И не надо мне воспоминаний,
Где, может, не было любви.
Я вижу только тень страданий
В неверном пламени свечЙ…

22. 11. 04г