Радость вдохновения

Руфина44
Вот капля первая упала,
И в темень сада грянул гром. -
Недаром молния сверкала
Короткой вспышкой за окном.

Как серебро мерцали стёкла,
Выстреливали лопухи! -
Был в этот миг тот ливень тёплый
Похож на первые стихи.

Но ветер рвал в клочки-обрывки
Пласты бескрайних облаков,
Дождь землю накормил поливкой,
Умыл дома и был таков!

И по дороге перед домом
Летели брызгами колёс,
Бежали дружно вслед за громом
Потоки благодарных слёз.

И были слёзы откровенья
В твоих непрошенных стихах,
И тут-же радость вдохновенья
Цвела улыбкой на устах.