Александр Рушкин. Черный квадрат

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/03/07/1170

"Буквально в полушаге от поллитры
Рассудок мой в чернеющий квадрат
Впечатан незатейливой палитрой
Без признаков своих координат.

Как прост прием! Сканирую пространство,
И в темной бездне черного холста
Мерещится такое постоянство
И видится такая красота,

Что тянет пить безудержно и жадно
Кристальную прозрачность бытия,
Чтоб растворить способность адекватно
Воспринимать значенье слова «я»".
(А.Рушкин)


Искусство помогает человеку,
Достигнуть совершенства бытия.
И продолжалось так от века к веку,
И дальше было б, если бы не я.

Малевича увидев откровенье,
Ну это, тля, чернеющий квадрат,
Застыл, как столб, в глубоком изумленье,
Как Карл Маркс застыл у райских врат.

И осознав всю глубину таланта,
Я понял: я банален и убог,
Я графоман, я этот...Клаус Санта...
Ну а Малевич? А Малевич - бог!