Сожгла мосты, закрыла двери...

Ночной Ирбис
Сожгла мосты, закрыла двери
И в воду бросила ключи…
Я запретила сердцу верить –
Смирилось сердце и молчит.
Оно уже не ждет, не спорит
И не пытается любить.
Оно лишь кровь по венам гонит,
Мне, обеспечивая жизнь.
Простую жизнь: без ожиданий,
Разлук,  сомнений и обид,
Жизнь без страстей, переживаний
И мук непризнанной любви.
А что такое сердце? Мышца…
Ему зря волю я дала.
Оно стучит в груди чуть слышно,
Приняв реальность бытия.

Капели выбивают скерцо,
А мне не в радость и весна:
Я не пойму, чем лечат сердце,
Сгоревшее почти  дотла…