Наушники. Метаморфоза

Вера Аношина
Надев меня себе на уши,
ты для семейства станешь лучшим,
никто не будет слышать песни
в ночное время, мы полезны.

Мы в транспорте спасенье многим
от шума вечного. В дороге
ваш услаждаем слух и снова
поём мы с голоса чужого.

Наушниками быть не плохо,
но ухо вдруг одно оглохло...
второе стало слышать хуже,
мы были выброшены тут же.

Я дам совет один хороший -
здоровье всё-таки дороже,
не увлекайтесь громким звуком,
себя чтоб не подвергнуть мукам.