Пьян я запахом трав...

Борис Дерендяев
Пьян я запахом трав,
          Облаками на небе.
Под хмельком от воды,
          Отражающей высь.
Восхищаюсь зерном,
          Созревающем в хлебе.
Кружит голову мне,
          Моросящая  слизь.

Я на звёзды смотрю,
          Постигаю пространства.
Где-то там вдалеке,
          Может буйствует жизнь.
Я хожу и пою,
          Хорошо не от пьянства.
Наслаждаюсь я тем,
          Что мы здесь родились.

Счастьем душу полнит,
          Русский смешанный  лес.
Звон  гитарной струны,
          Колер синих небес.
Сила  женской любви,
          Просто дружба соседа,
 Посмотри -рассмотри,
          Ты живёшь!!! Непоседа.