Кто мы и чей эксперимент?

Сошников Евгений
Кто мы?
               И чей эксперимент?..

Жизнь коротка –
                как будто и не жили –
чуть-чуть задумались,
                едва сообразили,
он  -  тут, как тут,  –
                итоговый момент!

… И жизнь, и смерть
                нас застают врасплох,
и мы в раздрае:
                НЕ  УСПЕЛИ!..
Но на вопрос:   
                "А что хотели?"

ответить мало бы кто смог...



А вы – попробуйте!
                Возьмите чистый лист
(словно вы только родились)
и поделите надвое –
                на две графы –
что было Господом дано, и что успели вы…

Только – спешите, слышите, спешите! –
свою графу заполнить, не тая
и от себя грехов…
                Иначе нагрешите
и не успеете покаяться –
                как я …