Подруге...

Максимиан Полянет
Мне же вам предложить нечего,
Кроме дружеской ввек руки
И пустых разговоров вечером
На прибрежных камнях реки...

А когда-то, в те годы светлые,
Где я был безмятежен, юн,
Я бы ваши слова приветные
Растворил в трепетаньи струн.

И когда-то, где было времени
Больше пропасти алых зорь,
Где мечтали проснуться зрелыми
Я хранил бы ваш нежный взор.

Мне другие смятенья ведомы,
Вы простите, я верен им.
Одинокому проданный демону
И не мыслю себя другим...

31 мая 2009