Снег

Натали Колесникова
Было написано очень давно по реальным событиям.

Узнав о том, что ждет ребенка, девушка поделилась радостной новостью со своим любимым.
После этого он пропал. Она решилась поехать к нему домой и пообщаться с ним и его семьей.
Родители отнеслись к ней с пониманием и добротой, а он заперся в своей комнате и не соизволил даже поприветствовать "любимую".

в какой-то степени стихо оказалось пророческим - у девушки родился мальчик :)

Пока остается загадкой лишь его финал.
***
Снег

В небе кружится первый снег,
И на землю ложиться, тая,
В этом мире лишь ложь и грех
Нашей жизнью бесцельно правят.

Знаешь ты, знаю я, знают все
Как же больно обманутым быть.
Снег растает по первой весне,
Только боль долго мне не забыть.

Пр.
Снег, снег, снег
В небе надо мною кружиться.
Снег, снег, снег
На ресницы мои он ложиться.
Снег, снег, снег
Капля по щеке стекает.
Снег, снег, снег
Он ли, он ли это тает.

Мы с тобой неразлучны были,
Ты мне нежно шептал «Люблю»,
И за ручку с тобой ходили
По вновь выпавшему снегУ.

Снег ложился на наши плечи.
И в ладонях так быстро таял.
В этот зимний  прекрасный вечер
Мы так долго с тобой гуляли.

Мамы нет – на работе всю ночь.
«Мне так долго ехать домой,
Не могла бы ты мне помочь?»
Я ответила тихо: «Пойдем.»

Будет музыка нам играть,
Нежных слов вдруг польется поток,
Будешь ты меня целовать,
Не подумав, что будет потом…

Пр.
Снег, снег, снег
В небе надо мною кружиться.
Снег, снег, снег
На ресницы мои он ложиться.
Снег, снег, снег
Капля по щеке стекает.
Снег, снег, снег
Он ли, он ли это тает.

Ты меня стал так сильно любить,
Часто на ночь ты стал оставаться,
«Знаешь, милая, мне не забыть
День, в который мы стали встречаться»

Но однажды тебе я сказала:
«Мой любимый, у нас будет сын.
Я его, конечно, не ждАла,
Но он нами будет любим.»

А под утро ты тихо ушел,
Улыбнувшись, сказал: «До встречи!»
Только больше ко мне не пришел
Ты не в зимний, не в летний вечер.

Я по снегу теперь гуляю
С моим маленьким-маленьким сыном.
«Папа умер. Так в мире бывает,
В этом мире столь лживо-красивом.»

Пр.
Снег, снег, снег
В небе надо мною кружиться.
Снег, снег, снег
На ресницы мои он ложиться.
Снег, снег, снег
Капля по щеке стекает.
Снег, снег, снег
Он ли, он ли это тает.

Пролетят года безвозвратно.
Мы однажды столкнемся вновь.
Ты поймешь: этот стройный парень –
Твой сын, твоя плоть и кровь.

«Знаешь, мальчик, а я – твой папа.»
«Мой отец уж давно погиб, -
Скажет он, посмотрев упрямо, -
Моя мама вам подтвердит»


В небе кружится первый снег,
И на землю ложиться, тая,
В этом мире лишь ложь и грех
Нашей жизнью бесцельно правят.

Знаешь ты, знаю я, знают все
Как же больно обманутым быть.
Снег растает по первой весне,
Только боль долго мне не забыть.