разделенные

Элис Палитра
Как предисловие: И будем взвешивать наши нежности и взаимности часами вместе и месяцами врозь?


Ночь приставляет
курок одиночества
к виску...
Я же мешаю коктейли
эмоций, встреч, расставаний.
Ложкой осторожно отмеряю,
перемешивая с бергамотом чай.
Опять «не то, не та, не с теми»
Разными дорогами,
но конечная
не ме-ня-ет-ся.
(Земля все такая же круглая, без сомнения),
Устаю не верить
Твоим «ску-ча-Ю»
не забудь отключить мое сердце,
назначая встречу в своей постели...
Недоскажемся снова,
да и не надо,
чтобы не было больно.
Что с нашим счастьем?
Дозировка?
12 часов...
Вне плана
Плюс-минус час на утренний кофе
И осторожные твои поцелуи
на плечах и запястьях…
Тем не менее,
Сломя голову,
Забывая дела,
Отменяя встречи,
Надеваю лучшие платья,
Туфли, улыбки,
На твоем пороге
Гипнотизирую звонок,
Пока ты открываешь,
Наливаешь вино и зажигаешь свечи.
Останови меня, слышишь…
Останови меня, глупую…
Или позволь мне
Быть больше,
Чем парой кадров
В хрониках Твоей жизни
Если ты сомневаешься,
Значит нет сказок
Или есть но не с нами,
Или не в этой жизни...

Мы с тобой - future in the past
(Будущее в прошедшем времени)