Я просила тебя рисовать...

Елена Томина
Я просила тебя рисовать
Предрассветное майское небо
В ожидании нежных лучей
Перелётного солнца в окне.
На холсте рисовал ты закат,
Говоря, что не помнишь рассветов,
Перемешивая акварель
Нежно-твёрдым движеньем кистей.

Я просила столичный мотив,
Вечно серых, простуженных улиц
И застывший поток из машин
В отраженье витринных зеркал.
Но тебя звал вечерний залив,
Где впервые тебе улыбнулась:
Рисовал паруса бригантин,
Уплывающих медленно вдаль.

Я просила не сказку, а быль...
Бело-чёрные полосы жизни,
В монотонности прожитых дней
Отрешённых прохожих глаза.
Но ты просто молчал и творил.
Мне казалось, я видела мысли,
Что сливались в цвета на холсте.
Может так зарождалась мечта?

Слишком разные нравами, но
Между нами давно притяженье,
Что связало нас крепче оков
И учило друг друга любить.
Рассветало уже за окном...
Ты шептал то, что я – вдохновенье...
--------------------------
Мотыльками среди облаков
Паруса растворялись  вдали.

27.05.2009

P.S.: Картина Романа Величко "Парусники"