Записки курицы 10

Галина Бельмасова
*
Наблюдения во время фестиваля поэзии.

В гостинице:
Утративший невинность гость из Харькова посапывает на груди гостьи из Саратова…

В кулуарах:
- На меня  надвигается яркая личность!

-Мы посвятили торжество тому, как можем мы другим уподобляться!

- Вся я напрочь вышла вон, как сдобный дух через оконце!

 - Видела сон: еду в поезде, напротив сидят две дамы из литературных кругов.
- Ты слышала про поэтессу (называет своё имя)?
- Нет.
-Дура-дурой!


- Бананьев у них нэма!( о гонорарах )

-Плагиат люблю, но в подлиннике!

-«Плохопись». «Графоманистый виршеплёт».

- Ну, старуха, ты не поэтесса, ты – поэт!

-Старик, старик, осторожно – стул без спинки! Сонный голос: «А спинка без минтая!»

-Талант, он и в Африке талант!

- Ребята, как здорово сидим, родные все, ни одной паршивой овцы!..

- Братцы, хорошо поёте, я даже со стула встать не могу!

- Хорошо, что у нас дети есть. Жили не зря.

- В издательстве говорят: «Достань бумагу – издадим.» Достал. А они: «Вот за свой счёт – пожалуйста, мы бы мигом!» Мужики, - говорю, - я сам хотел маленько на книжке заработать» «Тогда иди».

- Не могу терпеть, не говорите «Коля Рубцов», «Серёга Есенин», пани****ство какое-то!

- Прекрати портить девочек …своими рецензиями!

- Как думаешь, с точки зрения женщины, меня можно полюбить? – Не знаю, для меня ты  бесполый, ты - поэт!