муравей и медведь

Александр Николаевич Тютин
муравей трудился летом
от рассвета до зари,
чтоб зимой могли котлеты
кушать детки-муравьи.
только мишка кушал шишки,
песни пел и сладко спал,
а зимою к муравьишке
в домик, плача, постучал
- "мои детки похудели,
плачут, лапы лишь сосут,
с осени совсем не ели,
так и с голоду помрут..."
муравей ему с порога:
- "летом пел ты от души?
так что, Миш, ступай в берлогу,
до весны теперь пляши!"