Скиталец

Андрей Спасский
                СКИТАЛЕЦ



Я странник земли…Мне названье Каин
Так вышло – со мной никого- я один
Так вышло- что я одинок и со мной
Нет друга и брата – тому все виной,
Что Авеля- брата душой не взлюбил
За жертву пред Богом и брата…убил
Убил…Позавидовал Воле Отца
И вот убегаю от Божья Лица
Но Голос, Который мне спать не дает:
Мне Авеля кровь от земли вопиет
Скажи Мне – где брат твой,
Мой избранный раб?

«Ах если б вернуть мне то время назад!
Ах если б опять мне вернуться туда,
Где я вместе с братом – пасет он стада…
Равнины и степи…Любовь и покой…»

-Где брат мой?.. У вы, он теперь не со мной…
Его я убил…этой самой рукой…

И я убегаю…Зачем и куда?
Я странник земли…Не на век –навсегда…