Одной хорошей девочке

Александра Дворянская
Ласковая, нежная, солнечная девочка
Хлопала веснушками, морщилась ресницами.
Прыгала игривая, пела о припевочках.
Восторгалась встречными, заикалась лицами.

В платьице наглаженном прятала неряшливость,
Золотистым локоном прикрывала подлости,
Распускала радугу туфлями с букашками
Веселилась девочка, прикоснувшись к взрослости.