Жизнь дана как дар

Айнель Бажанова
Мы в этот мир пришли ни с чем,
И ничего забрать с собой не сможем,
Но путь познанья предназначен всем,
И он в основу жизни изначально был заложен.
Он дан нам для того чтобы понять-
Мы гости в этом уникальном мире,
Не мы его творили и не нам решать-
Что есть добро,что зло,-нам это не по силе.
Мы смертны и скудны умом
Пред мудростью и силою природы,
Природа-мать,природа-дом,
И колыбель всей человеческой породы.
Нам из любви дана способность мыслить,познавть,
И властвовать над тварями земными,
И таинства Вселенной раскрывать,
Чтобы на благо пользоваться ими.
Весь мир Творец для нас создал,
Чтоб жить счастливо, жизнью наслаждаться,
Как дар великий жизнь нам дал,
Мы ею правильно должны распоряжаться!