х х х

И Макарова
наполнись, жизнь - о дате смерти
не дай узнать: ни старику,
что копит под бельем в конверте
последнее гробовщику;
ни яблоку, что ветер катит,
рисуя им приствольный круг;
ни ветке, что торчит, как катет,
одна среди повисших рук;
ни катерам из белой ваты,
что в небе призрачном летят,
и из пробоин ноздреватых
вот-вот начнется снегопад.

наполнись, жизнь - не нужно торга,
ни дня сверх меры не давай.
сожми до судорог  восторга
и после - бог с тобой - ступай.