шестнадцать строк

Эдуард Борджигин
Читаю строки,читаю между строк
Блуждает взгляд,не находя покоя
Я не могу с желанием совладать
Вычеркнуть из памяти упреки

Словно заблудился я в словах
Значения размывает моя совесть
Сотни недосказанных фраз
Единицы память мою гложат

Словно проснулся в чужих мирах
Как с книгой засыпает ребенок
Любознательность горит в его глазах
А страх крадется между строчек

И я по жизни словно  пилигрим
На простые вопросы не нахожу ответа
Жизнь не сказка,а сон не лейб-мотив
Слова ,словах спряталась загадка