В парке тает лунный свет...

Анри Аметист
Ночь, дворы и закаулки
В старом парке тает лунный свет
И озоряет в тёмном переулке
Ту скамейку которой уж нет.

Скажи, ты помнишь как когда-то,
Под сенью вековых дубов
Сердца младые трепетали сжато
В унисон звукам ветров?!

Я жадно ждал нашей встречи
Моля богов лишь о том,
Что бы в этот чарующий вечер
Не бродить одиноким котом.

И вот как по велению сердца
Меж звезд мне явилася ты
Надежда жить продолжала,
Что сбудутся скоро мечты

С звездным ярким сияньем
Твой взор вдруг столкнулся с моим
И в безмолвном ожиданьи
Я не мог трепетнуться пред ним.

Мы долго бродили по парку,
За руки робко держась
Как тучи летают по небу -
Шли мы медленно, неторопясь

И у той старой скамейки
Прощаясь в который уж раз
Целовались прекрыв слегка веки
Час счастья пробил для нас

Но время нещадно летело
Уходили и дни и года
И наша любовь улетела,
Не оставив в сердце следа

Вот и снова мы в этом парке
Тихо тает в дали лунный свет
Но озоряет в тёмном переулке
Лишь пустоты знакомый силуэт...