Ты сбился с ног

Сергей Смородин
                -1-
        Ты сбился с ног, сошёл с ума,
        Но не нашёл своей любимой.
        Течёт поблизости она,
        Ты только вспомни её имя.

        И прошепчи на все миры –
        Так, чтоб услышали повсюду, –
        Какие вечные дары
        Приносят нам земные люди.

                -2-
        А одиночество твоё –
        Твоя иллюзия земная.
        Ты вспомнишь это, умирая,
        Но нынче ты в плену её.

        Сбивая с ног, сводя с ума
        В земные выси и глубины,
        Течёт во времени она,
        С тобой сливаясь воедино.

                -3-
        Ты ищешь милую,- увы,
        Ослепнув в памяти до срока.
        Ей не прожить здесь без любви,
        А без неё так одиноко.

        Её узнать ты должен сам,-
        И только после – помощь свыше
        И дом, преображенный в храм,
        И небо – вместо стен и крыши.

                -4-
        Быть может, давняя вина
        Вам не даёт узнать друг друга?
        Внутри тебя течёт она
        В границах замкнутого круга.

        Её  к тебе несёт сам Бог
        И дышит в её парус белый,
        Похожий на земное тело,
        С которым ты так одинок…