Самоубийственные мысли

Евгения Никольская
Больше нет желанья жить.
Будто камнем по душе.
Исковерканная жизнь.
Бьется сердце или нет.

Одиночества стрела.
Будничного дня мотив.
Озверела жизнь моя.
Хочет за буйки заплыть.

От чего так все черно.
Или белым на снегу.
Кажется, что все равно.
Жить я дальше не хочу.

Ножик на столе и кровь
На молочном рукаве.
Вот бы взять его и вновь
Свет туннеля мерк в конце.

Красотою смерть манит.
Жизнь несет передо мной.
Кто со мною говорит?
Бог это иль разум мой?

Распадаюсь на куски.
Память крошится как мел.
Нету воли, нет борьбы.
Враг мой - слабость - меня смел.

Говори – не говори.
Вешаться давно пора.
Дверь за мною ты запри.
И со своего двора гони.

Простыней лицо накрыть.
Широко закрыть глаза.
Дважды тело не убить.
А душа всего одна.

Улетела – не поймать.
Новую и не найти.
Надо ль с лезвием играть?
Чтоб потом от всех уйти.