Встреча

Мурад Дарумов
         
        Встреча была мимолетна,
        Словно гроза,
        Прогрохотав и раскомкав
        "Жизнь в полосах",-
         
        При молнии свете
        Полос жизни нету,
        Лишь свет и тьма
        (Бессветная хмарь).

        А у меня,как назло,дела,
        А меня за собой вела
        Цепкой и властной своей рукой
        Прозаичнейшая из проз,
        От которой в жару мороз
        По коже,и холодеет нос
        (Позавидует всякий пес):
        Cтрах сплоховать с бумагами!

        Та встреча была затравкою
        Духа,уставшего без друзей
        (Друзей?
             Примут ли?
                Не уверен?..
                Да просто-людей,
        Меж собой дружных,
        Взглядов радушных
        (Радуг- в радужках),
        С Богом замужних:
       
        Ибо кто в наши дни-дружил,
        Ему больше всех мулл служил!

        И на душе вдруг покойно-сложно:
        Любовь моя-в руках надежных,
       
        Оттого покой,
        Что трубит отбой
        Болей ее гобой,
        Когда вы-гурьбой,
        Когда рядом вы
        (Ниже всей травы
         Буду я,пока
         Жизнь ее легка!)

         А тяжело оттого что,
         Путь мой вчера-на почту,
         В детство же-им.
         Но не дури!
         Сил не жалея,
         Трусить не смея,
         Живи!Уверен:
         Как-то раз взвеет
         Ветер с родимых долин,
         И будете вы главными гостями,
         И мы упьемся светлыми страстями-
         И грустными и радостными днями
         На празднике моих душевных именин.