чуточку... или Почти в желтом цвете

Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов
 
"Это не смелость, а просто такой антураж —
Пусть Вам покажется, будто я тоже остыла. —
Пусть Вам почудится – я Вас совсем разлюбила. —
...
Глупо стремиться к свободе, не зная тепла.
Странно – так рваться к нулю, не познав бесконечность.
Мне оправдаться – легко, но сравнительно нечем."

"Закат" (Joana)
**
падаю вверх...
из неба в землю взмываю...
врезаюсь в прошлое,
распластанно желтым цветом.
на искры оттенков
опять и опять разливаюсь -
оранжевой радугой,
спекшегося желтого цвета.
иллюзия...
в желтом сегодня кисти...
мысли-буравчики,
спиральные жгучие смыслы.
- выход?
- наверное, выход выше...
- наверное, выход ниже...
у светофора,
у вилки дорог,
только...
желтый сегодня цвет,
ожидание -
зеленого, что желательно,
или - красного
вот так у развилки дорог,
эамерев однажды,
почти превратилась...
почти что окаменела...
..
атланты держат небо,
привычна работа,
но я - это точно,
я - не кариатида,
мне больно,
надежда печет васильковым цветом
из глаз
и так не спроста
онемели крылья...
зов уловив,
маняший зов дороги,
растеряно прячу дождинки,
стекают потоки,
наверное выход -
разбиться на сотни осколков,
но, только боюсь
ранить краями... и
- смысл???
...
цветы осыпались
земля как и прежде вращалась
я ждать не хотела
но, видно, есть планы свыше.
мне трудно сказать
где конец любви,
где начало
наверное,
чуточку...ниже...
чуточку...выше...