Уставший Данко

Пинкертон
Я не хочу вырывать себе сердце,
Чтобы оно слепцам светило,
Я не стану писать стихи кровью,
Чтобы вы сказали,что это мило.

Я не желаю считать звезды,
Чтобы вам спокойней спалось,
И не буду искать прощенье
За все то,что у вас не сбылось.

И свой век доживя тихо,
Я заплачу один только раз,
Когда внук мой,совсем еще мальчик,
Поднимет Революции Флаг.