Tombe la neige, только ты не придёшь

Надежда Бесфамильная
Под впечателнием исполнения военным духовым оркестром мелодии песни Сальваторе Адамо  «Tombe la neige» («Падает снег»)

МБ



Tombe la neige, tu ne viendras pas ce soir,
Как странно нежны звуки труб и литавр,

Прощаньем льётся в зное лета шансон,
Ласкает солнце медь изящных валторн.

Tombe la neige... Отменились клише,
И вдруг заснежит по июню в душе,

И жарким ветром мне по коже – озноб,
И память-ретро опрокинет в сугроб.

Горячий норов, на обиды подуй,
Ненужность ссоры искупит поцелуй.

С руки перчатка и тепло твоих губ,
И отпечатки двух фигур на снегу

В квадрате света, что бросает окно,
Жара как летом, на уме лишь одно..

Простую шалость, что бальзамом под дых,
Вбираю жадно: Адамо в духовых...

Как правда режет, я согласна на ложь,
Tombe la neige... Только ты не придёшь...


*****************
Tombe la neige, фр. - падает снег
Tu ne viendras pas ce soir – ты не придёшь сегодня вечером


Благодарю Инну Селивёрстову за замечательный плейкаст: