Миллениум

Панкратов Михаил
Кончается столетье. День обычный.
Обычное вращение Земли.
И мы о лете думаем привычно,
Хотя еще не видели зимы.
Все, как всегда. Но, что-то есть такое…
Оно тревожит. Это выше нас!
Мы переходим в качество иное –
Не просто из второго в третий класс.
Рубеж тысячелетий! А, дружище!
Не с каждою эпохой он знаком!
А нам везет, стоим на пепелище,
Пронизанные крепким сквозняком.
Не унывай, хороший мой, не время!
Спасенье в небе. Там проси дождя.
Придет Весна, оттуда бросят семя,
Оно взойдет, и вынесет – Вождя!
О Поле думай, друг мой, не о быте.
Ведь нету ситуации старей.
А потому, не торопя событий,
Поднимет Русь сердитых сыновей!..