Сборник автоцитат 3

Парамон Перегрин
В сущности, все сущности – не сущи,
Просто эфемерны, как туман!
В райские на них не въедешь кущи,
В них порой не въедешь и в Тамань;

И порок становится все гуще,
И плотнее станет тьма и мрак…
То-то наши сущности не сущи,
То-то умным выглядит дурак!
……………

Протекают во времени вечном
Все процессы, как сквозь решето:
Из Ничто порождается Нечто;
Это Нечто - уже кое-что!
………………

Горе от умища – вот потеха!
Что ты вытворяешь, божий раб?!
Почему приводит дурь к успехам, -
не мозги, а наглость и нахрап?
………………
Рассказал бы, небожитель, нам,
В чем тут смысл и изюмина:
«Все разумное действительно,
Все реальное – разумно».

Или в вашем измерении,
Где лишь звезды да туманности,
Появляются сомнения
В смысле жизни и в гуманности?!
……..

Судьба по-прежнему безлика,
И путь скрывается во мгле,
И строчка, как всегда, не в лыко
На нашей горестной Земле,

Но нам пока дана отсрочка –
Возможность гнаться за мечтой.
Пока что рано ставить точку.
Ее заменим запятой.
……………….

Господи, спаси нас от соблазна,
Это же не чушь, не чепуха!
Знаешь же, Господь, как безобразна
Суть любого смертного греха…
……………….