Сборник автоцитат 4

Парамон Перегрин
Тормозите и телом, и духом,
хватит жить вам в грехе и во зле!
Бег грехов, по проверенным слухам,
финиширует в адском котле.
………………

Поживем, дружки, еще в глуши ниш, -
Зная в глубине своей души:
Небеса откладывают финиш –
Нам на небо незачем спешить.
…………..

Ну, что возразишь? Все - по сути.
Беда не приходит сама,
Мы сами увязли в маршруте,
где сходят и сходят с ума.
……………….
Ну что же, перегрины, пилигримы…
опять на нашем поле этот мяч!
Почти что все задачи разрешимы,
Не исключая даже Сверхзадач.
………………….

Понемногу, понемногу
выбираемся на свет,
Закопав свою берлогу:
если так угодно Богу –
Почему же сразу “нет”?!

Потихоньку, полегоньку,
подстегнув себя ремнем,
Отправляемся вдогонку
за давно прошедшим днем…
………….

Дай, Бог, силы эту гонку
пережить и в этот раз!
Потихоньку, полегоньку
все получится у нас.
……………

Вслед за «вира» последует «майна»,
за падением следует взлет.
Миру мера дана не случайно.
Мир без меры – космический лед…
……………

Не спасают потуги дизайна,
И всеобщий надрывный аврал:
Миру мера дана не случайно.
Он случайно ее потерял.
………….