***

Вероника Хильдевольф
Свободна, как птица - в железных веригах.
Раскрылась цветком - и от боли увяла.
Спешила домой - а себя не застала,
И тщетно искала в размокнувших книгах
Ответ на вопрос - все страницы размыты,
Дождь плачет сквозь крышу водой,
Терновый венец на мозгу, как влитой,
А к стенам гвоздями чьи крылья прибиты?


               ...мои?