По городу влюбленности прошедшей

Анастасия Рубина-Тор
По городу влюбленности прошедшей,
Накинув нежно – розовую шаль,
Гуляла не спеша. Дождь сумасшедший
Смывал обиду прошлого «Прощай».
И вспомнилось цветение пионов,
Их шапки - цвета чувств моих к тебе
Прошедших, да залитых терпким ромом,
В жестокой сердца с разумом борьбе.
Иду не торопясь, манящий запах
Асфальта опьяненного дождем.
Цветение орловского синапа*
И долгожданный в сумке «Арион»**.
По городу влюбленности прошедшей,
Прогуливалась, как по старым снам.
Хибарки были здесь, теперь коттеджи
Стоят, как дань реальным временам.
Вонзаются в сознание фрагменты:
Здесь первый мой случился поцелуй,
А там, в очередях на киноленты,
Устраивала юность сабантуй.
А за горой, в воде росли кувшинки,
Нам молодость плела из них наряд,
В котором танцевали под пластинки
И подпевали, выстроившись в ряд.
По городу влюбленности прошедшей,
Накинув ностальгию, будто шаль,
Гуляла не спеша. Дождь сумасшедший
Кричал мне в след «Постой, не уезжай».

_______________________________________________________

*   Синап – сорт яблонь.
** «Арион» - Российский журнал поэзии.