Зависть

Ксения Суханова
Лишь только познакомились мы с Вами,
Я стала вдруг завидовать вещам:
Дверям,что Вас впускают вечерами,
Стакану,что подносите к губам,

Настольной лампе,той,что каждый вечер
Вам помогает прессу изучать,
Рубашке,что ласкает Ваши плечи,
Кровати, на которой надо спать...

Меня окините Вы удивленным взглядом:
"Как можно это завистью назвать?"
Я Вам отвечу:"Вещи с Вами рядом,
Мне остается лишь о Вас мечтать..."