Я нашёл примененье 2

Сергей Усов
От меня до тебя пять часов…электрички…
От тебя до меня – километры пути
И на встречу спешим две зажжённые спички
Поджигатели нежной, короткой ночи.

Вечер бросит в окно небо звёздное нежно
И притухнут огни в паутине ресниц
Станет время считать, словно школьник, прилежно
Каждый миг, нашей жизни, коротких страниц.

И рассвет не заставит решать, что нам делать
Он отнимет последнюю радость тех встреч
И опять полетят монотонно недели
Чтоб тоской и печалью на души нам лечь.

От меня до тебя пять часов… электрички…
От тебя до меня – километры пути
На свиданье  спешат  две зажжённые спички
Чтоб салютом зажечь день последний весны.