Тени

Ольга Забирова
В сумраке тени – в теме,
В сумраке тени – с теми,
Кто открывает двери
темноты;
Это не ты.

В сумраке кошки – серы;
Можно извлечь
Улицы кость из тела
Полночи;
Сдёрнуть смело
Лилию с плеч.

В сумраке тени – боги.
Ночь на моём пороге
Раны зашьёт края.
Судеб темны дороги.
Кто выполнял уроки?
Это не я.

31 мая 2009 г.