Разговор с будильником

Ольга Калугина
Ты думаешь так просто из совы
Вдруг в жаворонка превратиться?
Мне не поднять с подушки головы,
А ты звенишь и надо торопиться,

Вставать с постели, солнышко встречать,
Зарядку делать и готовить завтрак.
Перевести бы стрелки хоть на час,
Сон досмотреть, но ты такой внезапный.

Всегда готов фантазии полёт
Прервать, вернув к реальности жестокой.
Знакомый мне мотивчик пропоёшь,
Злодей! Тебе не жаль меня нисколько.

Зачем тебя придумали, скажи?
Для соблюденья дисциплины строгой?
Мне распорядок свой диктует жизнь,
А биоритмы не идут с ней в ногу.
2009 г.