мерцанье звёзд

Антон Печура
Прекрасен диск луны во мраке
Им любовался сто веков
Искал я смерти в пьяной драке
Но не нашел её средь снов

И наслаждался темным небом
На россыпь звезд глядел сквозь мглу
Желал убежища для сердца
Бредя меж скалами по дну

По дну ущелья состраданья
Молил о родственной душе
Но глух был Бог к моим мечтаньям
Мне нет убежища во тьме

Лишь лица, фразы и желанья
Всплывали в этой пустоте
Они больны как звезд мерцанье
В проклятой Питерской толпе

И ты возникла тенью легкой
Полночной дымкой в тишине
То милой, то почти жестокой
Твой нежный облик был везде

Куда ни глянь, весь мир начертан
Твоею легкою рукой
Я стал рабом твоих признаний
И разговоров ни о чем

И жизнь идет от встречи к встрече
Три дня пусты, а ночь темна
Я жгу во тьме слепые свечи
Не доживая до утра

Кто ты? Не знаю…
Но бросаюсь навстречу этой суете
И смерть тревог переживаю
Согрев надежду о тебе

Ты хочешь знать, как я страдаю?
Скажи, зачем она тебе?
Моя бездомная собака
Что ночью бродит по душе

Кристаллы сердце больно ранят
И разбиваются во мгле
Об этом многие мечтают
Но испытать дано лишь мне

Лишь тонкой нитью я прикован
Канаты эти не порвать
Я вновь тобою зачарован
Мне взгляд с небес не оторвать

Жаль, снова утро, все исчезло
Как будто не было вовек
Пропали в небе точки – звезды
И снова я лишь человек