Реинкарнация

Светлана Проскурина
Капризной римлянкой была
В кругу подружек своенравных.
Я в Вечном Городе жила
И не было мужчин мне равных.

Но вот ведет Центурион
Прославленные легионы.
Vivat!- гремит со всех сторон.
И блеск щитов как блеск короны.

Поднял глаза Центурион
Как небо Рима голубые.
И...тишина со всех сторон
Накрыла выкрики любые.

А серые глаза мои
С его соеденились взглядом.
В миг поняла я - это он!
А он подумал - буду рядом.

Минули сотни лет с тех пор.
Во тьме империя пропала.
Но вечно мой Центурион
И Вечности всегда нам мало.