Мадригал

Сергей Высеканцев
               


Донна Альбина. донна Альбина! Волны лазурные,  словно качели –
то убегают в открытое море, то набегают на берег пустой.
Если и видел рожденье богини славный художник сеньор Боттичелли,
то, несомненно,пред ним предстояла ты, обнажённая, в пене морской.
 
Донна Альбина, донна Альбина! сотканы ризы твои из прозрачных
розовых кружев. Ризы откинь! С вызовом карие смотрят соски.
Берег безлюдный, берег пустынный – рай для влюблённых и новобрачных.
солнце созревшим висит апельсином. Марево. Синь. Злотые пески.

«Донна Альбина, донна Альбина!» - кружит под куполом неба, как беркут,
мой, изумлённый прекрасным видением, неповторимым видением, зов –
песня любви, не познавших друг друга…Краски вечерние медленно меркнут.
Солнце спускается в тёплое море, за горизонт.

28 мая 1988 г.