Ежедневно

Алексей Мельников 2
Ты в плену у работы,
День за днем, день за днем.
Света нет, лишь заботы,
Круглосуточно ждут на прием.

Мир разделен следами окопов,
Весь разорван траншей чередой.
Лики блекнут в толпе рудокопов,
Лики грязной стекают рекой.

Путь заказан машинной рукой.
В рабстве прелести нет, и масти,
Стынет жизнь посеревшей душой,
Нету места влеченью и страсти.

Ты в плену день за днем,
Раболепски склоняя в поклоне,
Cвою сущность - истлевший фантом.
Замер в стойле, на плахе, в загоне.