Удобная вещь

Тамара Кормина
Удобная вещь – телефончики,
Всегда знаю, где внучка моя.
В наше то время помпончики,
Пампушки, да и то не у меня.

В наше то время, да  что там –
На детство досталась война
Бессердечная, жестокая
И детство, и помпончики,
И телефончики – все отняла.

Радуюсь я за внучат –
Сколько развлечений полезнейших.
Только бы не было у наших ребят
Болезней безполезнейших.

2007