Во всех садах сиреневая накипь

Людмила Нагорная
*   *   *

Во всех садах сиреневая накипь,
Вечерний воздух головы пьянит,
Опять шальной весны любовный натиск
И дразнит, и пленяет, и теснит.

Опять сирень приносит мне охапкой
Мальчишка из соседнего двора,
Опять забыты школьные тетрадки,
И грезит сердце счастьем до утра.