Любовь

Сэймэй
Любовь как шелест листьев нежных
как ропот мыслей в тишине
Как лёгкое журчанье песни,
ночные блики в разума игре.

Солнце восходит безмятежно
Играет тонкий луч в сетях.
Окутан он той краской бледной,
что льётся серебром в дождях.

И тени падают с качелей,
обманывая взор, шутя,
ведут лишь в страхи подземелий
из пекла солнечного дня.

И трапезу из цвета и цветений
устроил свет, всё поглощая в глубину
надежд, печалей, радостей, сомнений
и даже повестей, ушедших в старину.

И искры звёзд в надёжном небосклоне,
и тяжесть туч, явившихся нам вновь,
и просто небо нежно-голубое
всё как любовь...всё как любовь.