Когда ворвались в дом мой сказочные феи...

Полковник Фосетт
Когда ворвались в дом мой сказочные феи
Из дальних мне неведомых краёв,
Я спал, но сквозь сон как пение,
Мне слышался смех звонких голосов.

А утром, когда встать с постели
Велел зануда рассветный холодок,
Встретили меня ночные феи
Прекрасные, взгляд отвести не смог.

О чудо! Чем же заслужил я
Внимание волшебных этих глаз?
Все хороши, все сказочны, все юны,
Но лишь одна запомнилась тотчас.

Знакомились. Звучали пьесой
Из-под пера Шекспира имена.
И вышла та, кто оживила сердце,
На родном мне языке представилась она…

Я имени прекраснее не слышал,
Красивей девушки в жизни не встречал.
Казалось, будто я из леса вышел
И райскую долину увидал.

Улыбка – счастье, ярче звёзд на небе.
Глаза – свободный чистый океан;
Сегодня подарили крылья мне Вы,
И полечу я к Солнцу сквозь туман.

Смеялись мы, о чём-то говорили...
Вы – так небесны, я – такой земной.
Прошли минуты, дни, недели – время мы забыли.
Но улетать пора вам в край родной.

Нет, не было здесь слёзных расставаний;
Проснулся я – нет ни тебя, ни фей.
Всё та же комната, мятая постель…
Но что это: сверкают ярким светом
Крыла, что подарила ты, на ней.

А это значит, было всё на самом деле.
Не сон, не сказка, не больного бред.
С крылами этими всю Землю облетел я,
Не нужен мир мне, лишь одной улыбки свет…

Как никогда в восторге от полёта,
И нет преград уж на моём пути.
Я мчусь к тебе быстрей любого флота,
Летайте самолётами любви!

1 июля 2008